apple pie/tarte aux pommes

Publié le par dolya

  aujourd'hui je vous propose une tarte au pomme typiquement américaine qui est un vrai régal avec sa pâte fondante et les pommes que je trouve très tendre une tuerie quoi!c est une recette que j ai trouvé dans un forum de cuisine je remercie naima

 

                       lappel pie2

la recette

les ingredients pour la pate sablèe:

_250g de farine
_125gr de beurre
_1jaune d'oeuf
_2c a s d huile de tournesol 
_2c a s de lait
_2 c a s de sucre
_1 pincé de sel

preparation de la pate sablèe:

dans un récipient verser la farine ajouter le beurre froids coupé en dès ,sabler bien entre les bouts des doigts pour que la farine adhère bien avec le beurre,ajouter le sel et le sucre et les autre ingrédients(ma méthode dans un bol je mets les ingrédient liquides que je verse doucement sur le mélange de farine)donc amalgamer le tout sans travailler la pâte faut seulement rassembler le tout pour former une boule ,l'envelopper avec un filme alimentaire ,mettre au frigo pour une demi heure.

 

appel-pie.jpg

ingredients pour la farce:

_4pommes épluchées et coupées en dès

_2c a s de jus de citron

_1 tasse de sucre (j ai utilisé un verre a thé pour 3 pomme moyennes)

_1 c a c de cannelle

_1/4 de tasse de farine

_1/4c a c de muscade (je n ai pas mis)

pour la dorure:

*1 jaune d oeuf +1 c a s de lait

préparation:

-après une demi heure de repos pour la pâte la diviser en deux et les abaisser au rouleau.

-étaler la première sur un plat a tarte beurré ,piquez a la fourchette (je fait cuire le dessus avant de mettre l appareil aux pommes)

--mélanger les pomme et le jus de citron et réserve

-dans un bol mettre le sucre ,la farine ,la cannelle bien mélanger et le rajouter au mélange pommes

-après cuisson le dessus de la pâte verser le mélange des pommes

-fermer avec la deuxième pâte soit avec la main ou a la fourchette et faire des incision sur le dessus

-badigeonner la pâte avec le mélange jaune d oeuf et lait

-faire cuire au four pour une demi heure a 180 degrés(surveiller la cuisson selon le four)

-a la fin faire cuire le dessus de la pâte pour bien dorer

laisser refroidir et bien déguster.

 

 

Publié dans tartes

Commenter cet article