briochettes roulèes au chocolat

Publié le par dolya

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QUE demander de plus en voyant ces bonnes viennoiseries sur nos tables que tout le monde aime grands et petits ,ces belles brioches au chocolat que j’ai préparé pour mes invités

Pour un goûter que tout de suite passées et appréciées et encore la recette est réclamée, elles étaient légères ,une recette que je fais souvent ,c'est celle de la brioche chinois ,trouvée sur le blog de djouza oui encore une viennoiserie de chez djouza et que j adopte depuis près d’une annèe

 

les ingrédients

* 2 cuillères à café de levure boulanger

* 400 gr de farine

* 50 gr de sucre

* 1 cuillère à café de sel

* 70 gr de beurre ramolli

* 1 oeuf battu

* 210 gr de lait tiède mélangé à un peu de fleur d'oranger

*1tablette de chocolat fondue avec une de beurre et 3 c a s du lait

1 er etape a la main :

__dans un bol faire un levain avec 4c a s de lait ,1c a c de farine , 1 c a c de sucre et la levure ,réserver dans un endroit chaud le temps de lever et préparer la pâte

__ dans une gassaa (un récipient pour pétrir)tamisez la farine ,mettre d'un coté le sel ,de l'autre le sucre ,et l'oeuf battu

versez dessus le lait tiède peu a peu pour obtenir une pâte ferme et homogène

__pétrir quelques minute en ajoutant peu a peu  le lait mélangé avec l'eau de fleur d'oranger ,la pâte devient souple

__ajoutez le levain en 2 a 3 fois  et continuez de pétrir la pâte devient de plus en plus élastique et se détache du plan de travail,c'est normal si elle reste un peu collante (pas trop)elle doit toujours rester élastique

__ajoutez le beurre en 3 fois et la ça colle pas et la pâte est lisse

 

 

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Couvrir d'un linge propre et laissez gonfler pendant 1 heure. Dégazez. Remettre en boule et laissez la pâte se détendre pendant 10 min. Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 30 cm par 20 cm environ. étalez bien uniformément le chocolat fondu . Roulez la pâte en prenant soin de ne pas faire déborder le chocolat  Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et déposez les  espacés dans un moule à manqué déjà beurré.

 comme dans la photo brrioche3-jpg

ici la pâte est déjà levée et les tronçon étaient espacées pour faire des brochettes 

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Laissez gonfler de nouveau pour 45 min à 1h. Badigeonnez la surface de la brioche d'un jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu de lait. Saupoudrez de sucre perlé. Mettre à cuire la brioche dans un four non préchauffé. Elle est cuite lorsqu'elle est bien dorée.

Démoulez et laissez refroidir.

 

nb :sinon pour le chinois il doivent seulement être légèrement espacée pour faire une brioche uni qui est le chinois  comme suit

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2)au pétrin

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du pétrin. Mouillez avec le lait tiède et mélangez à vitesse normale puis vitesse rapide afin d'avoir une belle pâte homogène. Rajoutez le beurre en parcelle et continuez de pétrir. La pâte est lisse et se décolle des parois de la cuve.

 

Couvrir d'un linge propre et laissez gonfler pendant 1 heure. Dégazez. Remettre en boule et laissez la pâte se détendre pendant 10 min. Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 30 cm par 20 cm environ. Déposez le chocolat fondu  et étalez bien uniformément. Roulez la pâte en prenant soin de ne pas faire déborder le chocolat Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et déposez les légèrement espacés dans un moule à manqué déjà beurré.

 

Laissez gonfler de nouveau pour 45 min à 1h. Badigeonnez la surface de la brioche d'un jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu de lait. Saupoudrez de sucre perlé. Mettre à cuire la brioche dans un four non préchauffé. Elle est cuite lorsqu'elle est bien dorée.

Démoulez et laissez refroidir.

 

brrioche5-jpg

 

bonne dégustation

Publié dans vienoiseries et pains

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