chorba frik
Une soupe que j’apprécie beaucoup surtout en ce temps froid ça réchauffe !!!
Ingrédients :
-300GR viande coupée en petits dès
-1 oignon émincée
-2 tomates bien mures râpées
-2carottes râpées ou mieux hachées
-2courgettes râpées ou mieux hachées
-1bouquet garni (persil+coriandre)
-1verre de 150ml de frik pour 2littre d’eau
- une poignet de pois chiche trempé la veille
-1bouillon de poulet(eh oui je le trouve mieux que les autres bouillon
-1/2 verre à the ou vous mettez tout ces épices :
-1 CAC sel
-1/2 CAC poivre noire
-1/4 CAC annelle
-1 /2CAC gingembre
-1 /2CAC paprika
-1 CAC cumin
-3gousses d’ail
Préparation
Dans une cocotte faire revenir la viande avec l’oignon dans l’huile avec mélange d’épice ,pois chiche et le sel sur feux très doux ajoutez la moitié de bouquet garni ciselé ajoutez les carottes et courgette hachées laisser sur feu doux pour une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson ,normalement ça risque pas de bruler si le feu est doux ,en plus c’ est ce que donnera un merveilleux gout pour la soupe
Puis ajouter l’eau 2.5L d’eau car au cours de cuisson l’eau reduira de son volume et aussi le bouillon de poulet et l’ail ;
Entre temps bien laver le frik en changeant plusieure fois l’eau (3fois pour moi) jusqu’ a avoi l’eau claire et l’ajouter a la soupe
Laisser cuire sur feu doux pour 1heure et demi a 2 heures pour un meilleure gout
Nb :le bouquet garni restant ;une moitie le mettre a mis cuisson et le reste en fin de cuisson
Une fois la soupe est cuite ajouter un piment dans la cocotte ça risque pas de rendre la soupe piquante mais une saveur extra .
Bonne appetit