hamburger comme je les aime!!!

Publié le par dolya




 une autre recette qui vient du blog ma cabane aux dèlices,notre chère djouza qui regroupe des meilleurs pains avec ses différents goûts et formes et de différents pays....
je suis complètement satisfaite du résultat ils sont bien moelleux et aerès avec un super goût
ingredients:

  • 560gr de farine de tout usage
  • 1 sachet de levure briochin(la levure saf pour moi 2 c a c )
  • 220ml de lait
  • 100ml d'eau
  • 55gr du beurre
  • 25gr de sucre
  • 9gr de sel
  • 1oeuf
préparation:(2 méthode au pétrin et à la main comme pour moi)
1)au pétrin
dans une petite casserole, chauffez le lait,l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 50°.
dans le bol du pétrin,mélangez la moité de la farine,la levure.incorporez le mélange de lait et l'oeuf,incorporez le reste de farine,1 cuillère a la fois en pétrissant bien après chaque fois.après que la pâte est lisse et élastique .façonnez une boule et laissez reposer 2 a 3 min.

divisez la pâte en 8 boule de la taille d'une mandarine environ,formez des boules lisses et les placez sur une tôle recouverte du papier sulfurisé.
laissez de nouveau 5 min afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main.couvrir et laissez levez environ 30 min.

préchauffer le four th 180°
quant les pains sont gonflés,badigeonnez de jaune d'oeuf et d'eau toute la surface et parsemez de graines  de sésames blanches.
faire cuire 15 min jusqu'à avoir une belle couleur dorée

2eme methode )à la main
-diluez la levure dans du l'eau tiède mélangée avec 1 c a c de farine et 1 c a c de sucre (le levain),et laissez fermentez une dizaine de minutes
-tamisez la farine dans un récipient ,faire une fontaine au milieu et mettre le sel d'un coté ,le sucre de l'autre coté,l'oeuf au milieu
-faites tiédir le lait ,et versez sur la farine peu a peu jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène
-bien pétrir la pâte en ajoutant de temps en temps l'eau tièdes,vous allez remarquer la pâte devient de plus en plus souple
-au bout de 10 min ajoutez le levain peu a peu ,puis continuez de pétrir jusqu'à ce que la pâte devient élastique et se détache du plan du travail (elle reste un peu collante mais pas trop c'est normal)
-ajoutez le beurre en 3 fois et la ça colle pas et la pâte devient lisse
-laissez reposer quelques min (1/2h pour moi)
-reprendre la pâte la divisez en 8 boules égales d'une taille d'une mandarine environ
-aplatir légèrement avec la paume de la main,couvrir et laissez lever 30 a 35 min environ
-quant les pains sont gonflés ,badigeonnez du jaune d'oeuf et un peu d'eau toute la surface ,parsemez de graines de sésames.et faire cuire jusqu'à avoir les pains dorés



voila de quoi on a pris ces pains hamburger(omelettes,steak hachés,grillades de foie ,frittes)
accompagnés avec crème a l'ail et harissa



crème a l'ail fait maison


harissa fait maison
 
   

 

Publié dans vienoiseries et pains

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fyfy 14/12/2010 18:34


vraimen tu as bien reussi ces humbourgers j'ai envi d'y goutter, hummmm surtout avec la viande hachée, merci d'avoir partagé avec nous tte ces recette , c un delice!!


dolya 15/12/2010 06:24



c'est avec plaisir que partage avec toi ces petites douceurs fyfy,bisou et bonne journèe.



oumotalal 09/12/2010 16:17


Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! Un délice qui ne se refuse pas.


dolya 12/12/2010 22:13



je veux bien la partager avec toi notre chere oumtalal,gros bisou



mouna 07/12/2010 07:38


Hummmmmmmmmmmmmm comme sa donne envie tout sa vous avez dut bien vous régaler bsahetkoum.


dolya 07/12/2010 08:33



bonjour mouna,tu as raison ,bien régalè surtout quant a organiséun petit pique nique ce jour ,


c'etait super.



bigmumy 07/12/2010 00:18


bonsoir Dolya, merci pour ces beaux pains, tu le as réussi à merveille !! j'espère que tu as bien aimé !! moi j'en fais souvent ils sont trop bon. Merci pour le lien Dolya
bisous et bonne nuit


dolya 07/12/2010 08:35



bonjour djouza,oui sont trrops bon et leger ,j ai pas cru arriver a ce resultat,merci mille fois pour la recette,bonne journèe bisou