hamburger comme je les aime!!!

une autre recette qui vient du blog ma cabane aux dèlices,notre chère djouza qui regroupe des meilleurs pains avec ses différents goûts et formes et de différents pays....
je suis complètement satisfaite du résultat ils sont bien moelleux et aerès avec un super goût
ingredients:
- 560gr de farine de tout usage
- 1 sachet de levure briochin(la levure saf pour moi 2 c a c )
- 220ml de lait
- 100ml d'eau
- 55gr du beurre
- 25gr de sucre
- 9gr de sel
- 1oeuf
préparation:(2 méthode au pétrin et à la main comme pour moi)
1)au pétrin
dans une petite casserole, chauffez le lait,l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 50°.
dans le bol du pétrin,mélangez la moité de la farine,la levure.incorporez le mélange de lait et l'oeuf,incorporez le reste de farine,1 cuillère a la fois en pétrissant bien après chaque fois.après que la pâte est lisse et élastique .façonnez une boule et laissez reposer 2 a 3 min.
divisez la pâte en 8 boule de la taille d'une mandarine environ,formez des boules lisses et les placez sur une tôle recouverte du papier sulfurisé.
laissez de nouveau 5 min afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main.couvrir et laissez levez environ 30 min.
préchauffer le four th 180°
quant les pains sont gonflés,badigeonnez de jaune d'oeuf et d'eau toute la surface et parsemez de graines de sésames blanches.
faire cuire 15 min jusqu'à avoir une belle couleur dorée
2eme methode )à la main
-diluez la levure dans du l'eau tiède mélangée avec 1 c a c de farine et 1 c a c de sucre (le levain),et laissez fermentez une dizaine de minutes
-tamisez la farine dans un récipient ,faire une fontaine au milieu et mettre le sel d'un coté ,le sucre de l'autre coté,l'oeuf au milieu
-faites tiédir le lait ,et versez sur la farine peu a peu jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène
-bien pétrir la pâte en ajoutant de temps en temps l'eau tièdes,vous allez remarquer la pâte devient de plus en plus souple
-au bout de 10 min ajoutez le levain peu a peu ,puis continuez de pétrir jusqu'à ce que la pâte devient élastique et se détache du plan du travail (elle reste un peu collante mais pas trop c'est normal)
-ajoutez le beurre en 3 fois et la ça colle pas et la pâte devient lisse
-laissez reposer quelques min (1/2h pour moi)
-reprendre la pâte la divisez en 8 boules égales d'une taille d'une mandarine environ
-aplatir légèrement avec la paume de la main,couvrir et laissez lever 30 a 35 min environ
-quant les pains sont gonflés ,badigeonnez du jaune d'oeuf et un peu d'eau toute la surface ,parsemez de graines de sésames.et faire cuire jusqu'à avoir les pains dorés
accompagnés avec crème a l'ail et harissa
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