les russes:les sablès decorès

Publié le par dolya

                    les russes
                     


  Je remercie ma voisine assia pour la recette,en fait elle m' a fait une bonne quantitè pour mon mariage ils m'ont vraiment plus cotè gout et cotè decor oui j etais vraiment contente.et voila chaque occasion je les realise

sablès dècorès

les ingredients
  -250g de margarine de preference marque matina  (que vous sortez de refrigerateur 2h plus tot  
  -3jaunes d'oeufset 2oeufs entiers
  -1verre de sucre glace(le verre a eau de 200ml)
  - 1verre de maizina(moi je fais un peu plus)
  - vanille
  - 3c a s de cacaou
  - 1 paquet de levure chimique
  - farine au besoin(marque sim de preference)   

preparation   

dans un recipient bien melanger la margarine et le sucre glace,ajouter  les jaunes d'ouefs puis les ouefs entiers,bien melanger le tout,ajouter la vanille le cacao toute en melangeant ensuite ajouter la maizina et la levure puis progressivement la farine jusqu'a obtenir une pate maleable et très souple.

sur un plan de travail abaisser la pate a 1cm d'epaisseur,et a l'aide d'un emporte piece decouper la pate en forme voulu

(moi  j ai fais un model rond et l autre ovale)

enfourner les gateaux

 

pour la dècoration


- 2tablettes de chocolat

-2cas du lait ou plus [size=18]

après cuisson des gateau faire fondre le chocolat avec le lait.


pour le glaçage


-3 blancs d'oeufs
-4c a s sucre semoule
-environ 300g de sucre glace
-1c a c d' eau de fleur d'orange
-arome fraise(j'ai pas utilisè de colorant puisque l arome a la couleure)
-quelques goutes de citron
-une petite pincè de sel
preparation:


prendre les blancs d'oeufs ajoutez le sel et les goutes de citron,puis battez un peu avec un peu de sucre semoule(comme pour une meringue)ajouter progressivement jusqu'a l epuisement de sucre.ajouter l'eau de fleur dorange.
arretez de battre ajoutez la moitier de sucre glace melangez bien avec une spatule en bois ajouter peu a peu .verifiez la texture .
le glaçage doit couler a la cuillere
ajoutez l' arome fraise .on peu le laisser blanc si nous desirer un glaçage blanc.
essayez sur un gateau si besoin de sucre glace ou quelque goutes d'eau de fleur ou goutes arome fraises pour moi
remarque: sur les gateaux ce glace ne coule pas trop.comme celui a sucre glace seulement
on peut laisser une petite quantitè de glaçage blanc pour decorer.
  
 :arrow: après cuisson des gateax
   1_pour les ronds: les compter et partager le nombre en 2,une moitier de la quantitèe la laisser de coté et l'autre moitier tapisser la surface du chocolat.et laisser secher.
  prendre un peu de glaçage qu on met au milieu sur la surface du chaque gateau sans chocolat,puis prendre un gateau avec chocolat et le coller le cotè d'en bas(sans choco)sur le glaçage et faire une pression pour que le glaçage arrive au bords du gateau et sort un tout petit peu.et enfin les decrer avec le glaçage
 
   2_pour les ovals les:badigeonner un coté du chocolat fondu et coller l'autre coté et enfin tremper toute la surface dans le chocolat fondu pour envlopper tout le gateau.et decorer au glaçage

 

 

participe avec cette recette organisè par djouza  du blog   http://djouza.over-blog.com/je

 

http://djouza.over-blog.com/article-concours-58418313.html

concous djouza

Publié dans petits fours

Commenter cet article

bigmumy 21/11/2010 01:44


Bonsoir Dolya, ton inscription est validée avec tes beaux sablés qui m'avaient fait fondre quand tu me les as envoyé pendant l'aid. Merci pour ta participation, je te souhaite bonne chance. Tu peux
voir ta recette à la date du 18 novembre. Bisous et bonne nuit


dolya 22/11/2010 15:01



merci bcp djouza ça me fait chaud au coeur ,vraiment ,c mon premier concours dont je participe


et merci pour tout


gros bisou



bigmumy 18/11/2010 15:23


Bonjour Dalika, Mabrouk ton nouveau blog et je lui souhaite vraiment une longue vie !!!
tu as posté de belles recettes et ce n'est que le début !!!
gros bisous
A +


dolya 19/11/2010 09:39



merci djouza pour ta visiste ,je suis très contente de te lire ,gros bisou et bon week end



fatiha 01/10/2010 16:52


j'ai essyé la recete et c'était vachement delicieuse, bravo, et bonne continuation!!!


dolya 01/10/2010 16:59


je suis heureuse que ça te plaise ma chère fatiha bonne soirée


taous 29/09/2010 21:07


merci pour la recette,elle a l'aire super jolie et surement bonne.