losange pain d'èpice au chocolat
ingredients:
- 1verre de miel,
1verre de beurre(pour moi 1/2verre d huile et 1/2verre de beurre),
1verre de sucre glace
2c a s de levure chimique(de prèfèrence bicarbonate de soude),
4jaunes d'oeufs,
farine,
1tablette de chocolat.
1c a s de 4epice(canelle,anis,gingembre, clous de gironfle moulus). - 1/2verre du lait.
prèparation:
prèchauffer le four.
dans une casserole au bain marine mettre le beurre,l'huile,le sucre glace,le miel le bicarbonate de soude .laisser sur feu doux pour 1/2 heure en remuant de temps a autre .
retirer du feu ,laisser tiedir ,ajouter les jaunes d'oeufs et bien remuer et puis ajouter le lait.
enfin ajouter la farine peu a peu jusqu'a obtention d une pate souple et maleable(un peu collante )
dans un plat allant au four recouvert d'un papier sulfurisè,dèposer la pate et egaliser la surface.
enfourner en surveillant la cuisson.
entre temps fondre le chocolat au bain mari avec 2 c a s de lait ,tapissez le gateau après cuisson.
couper des losanges
bonne degustation