losange pain d'èpice au chocolat

Publié le par dolya

gateau-pain-d-epice.jpg

 

ingredients:

  • 1verre de miel,
    1verre de beurre(pour moi 1/2verre d huile et 1/2verre de beurre),
    1verre de sucre glace
    2c a s de levure chimique(de prèfèrence bicarbonate de soude),
    4jaunes d'oeufs,
    farine,
    1tablette de chocolat.
    1c a s de 4epice(canelle,anis,gingembre, clous de gironfle moulus).
  • 1/2verre du lait.

prèparation:

prèchauffer le four.

dans une casserole au bain marine  mettre le beurre,l'huile,le sucre glace,le miel le bicarbonate de soude .laisser sur feu doux pour 1/2 heure en remuant de temps a autre .

retirer du feu ,laisser tiedir ,ajouter les jaunes d'oeufs et bien remuer et puis ajouter le lait.

enfin ajouter la farine peu a peu jusqu'a obtention  d une pate souple et maleable(un peu collante )

dans un plat allant au four recouvert d'un papier sulfurisè,dèposer la pate et egaliser la surface.

enfourner en surveillant la cuisson.

entre temps fondre le chocolat au bain mari avec 2 c a s de lait ,tapissez le gateau après cuisson.

couper des losanges

bonne degustation

Publié dans petits fours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> j'aimerais bien voir la photos, mais ca parait deja delicieux a l'avance<br /> <br /> <br />
Répondre