pain d'epice a la carotte

Publié le par dolya



ma touche personelle c est l ajout de carotte.
l idèe m est venu une fois je voulais essayer le carotte cake mais je veux aussi le pain d epice après une petite hesitation j ai dit bon c la carotte qui m attire pour quoi pas l ajouter dans le pain d epice et voila le resultat très bon (mon mari fait la difference si je met pas la carotte me dirait ahh t a pas mis le carotte c est pas mieux?



allez voici la recette

pour les ingredients:
- 500gr de farine
- 500gr de miel liquide
- 2oeufs
- 60gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 25cl de lait
- 60gr d ecorce d orange confite moi j ai mis le zeste d orange et parfois le zeste de citron c très bon aussi
-1cs d eau de fleur d oranger

LES EPICES :
- 1c a c de grains d anis moulu
- 1/2c a c de gingembre moulu
-1/2c a c de 4epice (moi je le fait maison)
- 1/2 c a c de sel
- 1c ac de cannelle
- 3carottes petites ou deux grandes
-une petite poignet de raisins sec dincès et sechès
(3cas de sucre en plus pour celles qui aime le sucrè)

preparation:
_ prechauffer le four t 190
_ faire chauffer le lait hors du feu faire dissoudre le miel liquide ajoutez le beurre
_ dans un recipients melangez touts les ingredients sec:farine ,zeste d orange,les epices la carotte,la levure ,le sel,le sucre si il ya l ajout.AJOUTEZ LES DEUX OEUFS BATTUS LEGEREMENT
enfin ajoutez le melange liquide(lait miel beurre )
_ bien melangez le tout avec un fouet jusqu a obtention d un melange homogene
_ beurrez et farinez un moule a cake adequat puis versez la preparation parsemez de raisins sec et mettre au four prechauffè pendant 1heure environ mais attention surveillez la cuisson et ala fin verrifiez avec un couteau
_ NB:j ai rajoutè 1cas de cacaou pour donner une belle couleur du pain d epice vu que le miel fait maison n est pas foncè

_ conseille:degustez froids de preference
_ conservation:une fois le pain d epice refroidie le mettre dans une boite hermetique ou le couvrir avec un film alimentaire après chaque utilisation et le laisser au frais vous pouvez le garder jusqu a 10jours la saveur reste toujoure bonne
_ vous pouvez le congelez pour une utilisation ulterieur
___ le servir avec du thè a la menthe un delice

voila bonne degustation

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Publié dans gateaux et cake

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