quiche à la viande hachèe

Publié le par dolya

quiche-a-la-viande-hachee3.jpg

 

comme c'est le weekend et l'envie de bien se reposer donc  y'a qu'a chercher une recette facile à faire et bonne,alors une quiche ça fera bien l'affaire surtout après avoir trouver une recette de  pâte minute trouvée sur le blog de oumassialink que je remercie beaucoup,j'avais l'habitude de faire mes quiche avec une pâte sablée mais vu le temps de repos ....et la c'est une grande occasion pour la tester ;enfin comme vous voyez un excellent résultat et un goût extra

la recette!!!!!!

les ingrédients

  • pour la pate

  • -250 gr de farine
  • -1/2 sachet de levure chimique
  • -8cl d'eau chaude
  • -10cl d'huile
  • -2 pincées de sel

         pour la quiche

  •            _200 gr de viande hachée
  •           _1oignon émincé
  •           _quelque olives dénoyautées
  •           _1 poivron
  •           _3gousses d'ail
  •           _1verre de sauce béchamel la recette ici   gratin de crêpes farcies salées 
  •            _2oeufs
  •            _persil ciselé
  •            _sel
  •            _poivre noire
  •            _200gr de fromage fondu (cheddar pour moi)
  •            _1/2 c a s de moutarde

 

 

quiche-a-la-viande-hachee.jpg

 

preparation de la pate

mettre la farine ,la levure,le sel,l'huile puis l'eau dans une boite hermétique type tupperwar bien fermer et agiter énergiquement ,voila c'est prêt mettez la au frigo.

 

preparation de la quiche

dans une poêle huilée et sur feu moyen ,faire revenir l'oignon émincé,gousses d'ail,la viande hachée ,les olive coupée en rondelles et le poivron le mettre entier sans le couper ,salez ,poivrez .

surveiller la cuisson en remuant de temps a autre .jusqu'à cuisson de la viande hachée (10min pour moi)

entre temps étaler la pâte ,piquez avec une fourchette ,faire cuire le dessus pour une dizaine de minutes ,puis étaler la surface avec un blanc d'oeuf ,

dans un verre mettre la moutarde et une cuillère a soupe de la sauce béchamel ,bien mélanger et étaler encore la surface de la pate

mélanger le verre de la sauce béchamel et le fromage fondue (mettre le mélange sur feu doux pour qu'il soit bien fondu

quiche-a-la-viande-hachee5.jpg

 versez une moitié du mélange fromage sauce béchamel dans la poêle de la viande hachée (l'autre moitie laisser a la fin)

et versez le tout sur la pâte ,coupez le poivron en rondelles

mettre au four th 180° et laisser cuire une vingtaine de minutes ,

quiche-a-la-viande-hachee2.jpg

entre temps mélangez les oeufs l'autre moitie du mélange fromage sauce béchamel et le persil ,versez sur la quiche et continuer la cuisson ,surtout allumez le haut du four pour avoir belle couleur

 

quiche a la viande hachèe4

 

une part pour vous ,hummm ,bonne degustaion

Publié dans pizza et quiches

Commenter cet article

bigmumy 19/12/2010 13:33


trop appétissante encore une fois !!! des photos toujours réussies !!! bravo Dalika bisous


dolya 19/12/2010 14:45



merciiiiiiiiiiiiiiiiiii ,ma chere djouza



fati 18/12/2010 19:46


mmmmmm ton mari doit etre surement pri quelques kilos en plus, vu tes plats délicieux!!!


dolya 19/12/2010 05:07



lol ,merci pour ton compliment fati ,bonne journèe



Leila 18/12/2010 19:22


Hummm un vrai régal !
Bonne soirée, bisous !


dolya 19/12/2010 05:08



bonne journèe à toi aussi leila ,bisous



mouna 18/12/2010 18:09


Franchement elle donne grave envie ta quiche la garniture est top .
Bravo miss.
Boussa kbira


dolya 19/12/2010 05:12



merciiii surtout a toi pour la recette je suis vraiment satisfaite pour la pate ,j'ai trouvè mon bonheur bisousssssssss