riz sauce douce
RIZ SAUCE DOUCE
voila une recette de riz sucré salé par la prèsence des raisins sec et pruneaux.
INGREDIENTS
- 500gr de viande d’agneau
- 100gr de raisin sec
- Une dizaine de pruneaux séchés
- 1oignon
- 6gousses d’ail
- 100gr d’amandes émondées et frites(facultatif)
- 25O GR de riz
- 2c a s d’huile de table
- ½ C A C Sel
- 1/2cac Poivre
- 1/2cac Cannelle
- 1/2casc Gingembre
- Safran (j’ai utilisé le cube de safran)
PREPARATION
o Dans une marmite mettez la viande les épices, le sel, l’oignon, l’ail et l’huile, faites revenir le tout pendant une dizaine de minute
o Ajoutez 2verre a eau et laisser cuire a feu doux en surveillant la cuisson
o Entre temps faire cuire le riz dans l’eau salée, ajoutez le cube de safran ou 1/2cac de safran selon le temps indiqué dans le paquet du riz pour moi 2O min, puis égouttez.
o A mis cuisson de la viande mettez les raisins secs et pruneaux dans la sauce et continuer la cuisson
o 1O min avant la cuisson de cette sauce ajoutez le riz et laisser sur feu doux pendant ce temps
o Dans un plat de servir mettre le riz au milieu et la viande sur les côtés
BONNE DEGUSTATION