riz sauce douce

Publié le par dolya

RIZ SAUCE DOUCE
voila une recette de riz sucré salé par la prèsence des raisins sec et pruneaux.






INGREDIENTS

  • 500gr de viande d’agneau
  • 100gr de raisin sec
  • Une dizaine de pruneaux séchés
  • 1oignon
  • 6gousses d’ail
  • 100gr d’amandes émondées et frites(facultatif)
  • 25O GR de riz
  • 2c a s d’huile de table
  • ½ C A C Sel
  • 1/2cac Poivre
  • 1/2cac Cannelle
  • 1/2casc Gingembre
  • Safran (j’ai utilisé le cube de safran)





PREPARATION
o Dans une marmite mettez la viande les épices, le sel, l’oignon, l’ail et l’huile, faites revenir le tout pendant une dizaine de minute
o Ajoutez 2verre a eau et laisser cuire a feu doux en surveillant la cuisson
o Entre temps faire cuire le riz dans l’eau salée, ajoutez le cube de safran ou 1/2cac de safran selon le temps indiqué dans le paquet du riz pour moi 2O min, puis égouttez.
o A mis cuisson de la viande mettez les raisins secs et pruneaux dans la sauce et continuer la cuisson
o 1O min avant la cuisson de cette sauce ajoutez le riz et laisser sur feu doux pendant ce temps
o Dans un plat de servir mettre le riz au milieu et la viande sur les côtés



BONNE DEGUSTATION

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Naouel 01/12/2010 07:37


coucou Dolya, je ne savais pas que tu avais un blog je le découvre tout juste, longue vie à lui et très bonne continuation.


dolya 01/12/2010 08:38



bonjour naouel,il est nouveau comme tu vois ;merci pour ta visite,bisou