tadjine de viande et purèe de pomme de terre
POUR TAJINE DE VIANDE AU FOUR
LES INGREDIENTS
-Des morceaux de viande (selon les nombre de personnes)
-1tète d’ail
-1ognon
-quelques olives dénoyautées
-2feuilles de laurier
-1 /2 citron
-sel
-poivre noir
-cumin
-gingembre moulu
-persil ciselé
-4 c a s d’huile neutre
PREPARATION
Donc a prèparer la marinade la veille pour mariner la viande toute la nuit ,
Epluchez l’oignon et l ail et les râpez, salez, ajoutez les épices
Enduire la viande dans ce mélange
Couvrir avec un film alimentaire et laisser au frais toute la nuit
Dans un plat a gratin mettre l ensemble de viande et marinade ,ajoutez les 2feuilles de laurier ,1grands verre d’eau, couvrir d’un papier aluminium et enfourner a feux doux
Laisser au four 2bonne heure a 3(moi 4 heures a feux très doux)a risque pas d’absorber toute l’eau
Surtout surveillez la cuisson,
A mis cuisson ajoutez la moitié du citron
Et finir la cuisson et de tourner de temps a autre la viande
POUR LA PUREE DE POMME DE TERRE
INGREDIENTS
-1kg de pomme de terre
-1/2c a s de beurre
-2portions de fromage
-sel
-1oeuf cru
PREPARATION
Épluchez les pommes de terre les couper en petits dès
Dans une casserole remplie a moitié environ d’eau, mettez les pommes de terre coupées ,salez ,et laisser cuire une vingtaine a trentaine de minutes
Surveillez la cuisson
Veillez à ce qui reste un peu d’eau au fond a la fin de cuisson
Ajoutez l’œuf cru, les portions de fromage, le beurre et hachez le tout au robot ou bien a l’aide d »un batteur électrique (comme moi ça fera bien l’affaire)
Manant que tout est cuit et prêt, reste qu’a bien garnir la purée avec sa sauce et viande et sans oublier le persil qui donne un gout formidable
Bonne dégustation