tadjine de viande et purèe de pomme de terre

Publié le par dolya

 

 

 

viande roti avec purèe de pdt1




POUR TAJINE DE VIANDE AU FOUR


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LES INGREDIENTS
-Des morceaux de viande (selon les nombre de personnes)
-1tète d’ail
-1ognon
-quelques olives dénoyautées
-2feuilles de laurier
-1 /2 citron
-sel
-poivre noir
-cumin
-gingembre moulu
-persil ciselé
-4 c a s d’huile neutre
PREPARATION
Donc a prèparer la marinade la veille pour mariner la viande toute la nuit ,
Epluchez l’oignon et l ail et les râpez, salez, ajoutez les épices
Enduire la viande dans ce mélange
Couvrir avec un film alimentaire et laisser au frais toute la nuit
Dans un plat a gratin mettre l ensemble de viande et marinade ,ajoutez les 2feuilles de laurier ,1grands verre d’eau, couvrir d’un papier aluminium et enfourner a feux doux
Laisser au four 2bonne heure a 3(moi 4 heures a feux très doux)a risque pas d’absorber toute l’eau
Surtout surveillez la cuisson,
A mis cuisson ajoutez la moitié du citron
Et finir la cuisson et de tourner de temps a autre la viande

POUR LA PUREE DE POMME DE TERRE

viande-roti-avec-puree-de-pdt4.jpg


INGREDIENTS
-1kg de pomme de terre
-1/2c a s de beurre
-2portions de fromage
-sel
-1oeuf cru
PREPARATION
Épluchez les pommes de terre les couper en petits dès
Dans une casserole remplie a moitié environ d’eau, mettez les pommes de terre coupées ,salez ,et laisser cuire une vingtaine a trentaine de minutes
Surveillez la cuisson
Veillez à ce qui reste un peu d’eau au fond a la fin de cuisson
Ajoutez l’œuf cru, les portions de fromage, le beurre et hachez le tout au robot ou bien a l’aide d »un batteur électrique (comme moi ça fera bien l’affaire)



viande-roti-avec-puree-de-pdt6.jpgviande roti avec purèe de pdt3


Manant que tout est cuit et prêt, reste qu’a bien garnir la purée avec sa sauce et viande et sans oublier le persil qui donne un gout formidable
Bonne dégustation

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rosa 30/11/2010 18:06


il me fait de l'oiel se plat!!un grand bravooooooooooooo!!!


dolya 30/11/2010 19:35



 salut rosa,c'est vrai que ce plat a du succée tu le teste tu te ne le regretras pas on a adorè bonne soirèe   



mandarina 28/11/2010 16:23


Bonsoir Dolya,ta photo donne trop envie, bravo, incha allah à essayer.
Mabrouk pour ton blog, je ne savais pas, bonne continuation.


dolya 28/11/2010 19:09



merci beaucoup mandarina pour  ta visite ,c est un plaisir de te lire vraiment,ibarek fik ,je t'encourage pour le realiser tu ne regrette pas


bonne soirèe bisou



bigmumy 25/11/2010 02:32


Ma visite du jour Dolya, bonne nuit
bisous


dolya 25/11/2010 12:12



contente de te lire ,bisous et bonne journèe



oumotalal 23/11/2010 17:00


Tout le plaisir est pour moi habibti, ta recette est une vrais merveille culinaire, je l'ai mis avec mes recettes des grands jours, baraka lahou fiki.
Au fait! tu devrais regarder pourquoi on cliquant sur le nom que tu as laisser avec le commentaire sur mon blog, on arrive pas à aller sur ton blog! ce sera dommage pour toi!.


dolya 24/11/2010 07:54



merci notre chere oumotalal,


pour le nom du blog c vrai que j ai remarquè cela mais je verai par la suite .


je tembrasse très fort et bonne journèe



bigmumy 22/11/2010 20:25


hummmm !!! ton tajine me fait bien saliver !!! et les photos sont vraiment très belles continue comme ça Dolya, bisous


dolya 22/11/2010 20:33



merci pour ton soutien djouza ,gros bisou