taguela

Publié le par dolya

 

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loulou93 18/04/2011 18:02


Bonjour,

voici comment faire la taguela:

- 500gr de semoule extra fine
- une pincée de sel

Mettre la semoule dans un saladier, mettre le sel ajouter l'eau au fur et à mesure. malaxer la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire une grosse galette de 3-4 cm d'épaisseur. recouvrir
légèrement de semoule sèche.

Mettre au four préchauffé à 200°C. La taguela est prète quand elle est légèrement dorée, il faut taper dessus avec le doigt et entendre un bruit un peu sourd => elle est prète et bon courage
pour la couper en petit morceaux.


dolya 29/04/2011 21:16



un très grand merci a toi ça me touche vraiment ,c est vrai que j en ai deja mangè ,mais pas encore preparer ,inchalah je me remetterai ,c est vrai que c est un plat extra


bonne journèe



oumotalal 23/11/2010 23:40


J'aimerais bien voir la recette de ce plat, j'aime tout ce qui sort de l'ordinaire.


dolya 24/11/2010 07:58



bonjour oumotala ,je metterai la recette promis mais c est un plat typiquement du sud algerien


la galette c'ette une femme qui me la donnè elle est cuite sous le feu du bois ,sinon on peut la faire au tadjine ,mais c sur ça n aura pas le meme effet.


la sauce que j ai faite est comme celle de tlitli


en tout cas je metterai la recette ,on doit tout connaitre sur nos origines



fatiha 15/11/2010 21:35


mmmmmmmmm bsahtkoum