tarte au citron et aux fruits

Publié le par dolya



Aujourd'hui je vous montre ma tarte au citron et fruit je la trouve très bonne a mon gout et riche et pour celles qui sont intéressé de la recette je la détaillerai prochainement

crème au citron
CREME AU CITRON:
-3 citrons non traités
-zeste de 2 citrons
-4 œufs jaunes séparés des blancs
-200gr de sucre cristallisé
-4 c à soupe de maïzena
-1/2 verre d'eau

PRÉPARATION:
dans
une casserole mettre l eau ;le jus de citron ;le zeste ;le sucre;la maïzena tout remuer et mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème et le premier bouillon
hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs un a un en remuant a chaque fois laissez de coté


crème pâtissière
CRÈME PÂTISSIÈRE:
-1ouef
-1jaune d'œuf
-3/4verre de sucre
-1verre de lait bouilli et chaud
-2c a s de maïzena

PRÉPARATION :
battre
les oeufs et le sucre et le mélange pâli ajoutez la maïzena continuez a
battre un peu puis ajoutez le lait chaut en continuant a battre
mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème et apparition du premier bouillon et mettre de cotè


fond de tarte précuite
LA PÂTE SABLE (source blog culinaire)
-250GRde farine
-125gr de beurre froid
-1jaune d ouef
-2c a s d huile de tournesol
-2c a s de lait
-2c a s de sucre
-1pincèe de sel

PRÉPARATION
:
dans
un récipient mélangez la farine,sel,beurre froid coupé en morceau et en
sablant entre les bouts des doigts jusqu'à intégration de tout le
beurre et formation d un sable;ajoutez le sucre et dans un bol mélangez
le jaune d œuf le lait l huile le versez sur le sable;et la mélangez
rapidement sans pétrir et formez une boule que vous mettrez au frais
pour une demi heure
après ce laps de temps abaissez sur un plan fariné selon le diamètre de votre moule a tarte ;puis tapissez votre
moule et la piqué a l aide d une fourchette et faire cuire au four préchauffé pendant un quart d heure (moi je fais cuire le coté supérieur puisque je la remettre a cuire)


tapissez d une crème pâtissière

déposez les fruits
POUR LES FRUITS
- 2 a 3pommes
- 1 mangue (facultatif)
- 1verre d'eau
- 1/2verre de sucre

PRÉPARATION:
couper les pomme en lamelles et aussi la mangue
dans
une poêle mettre les fruits ajoutez le sucre et l eau faire cuire a feu
moyen pendant un quart d heure mais attention a la cuisson si l eau réduit les fruits caraméliseront
et la vous reste qu'a monter la tarte comme indiqué sur les photos


tapissez de la crème au citron
mettre au four recfaufè 190°et cuire pendant 20 a 30 min environ juste avant la fin de cuisson.
faire sortir de four et garnir de meringue avec une poche a douille a defaut avec une cuillere faire des pics

terminez avec la meringue
remettre au four jusqua ce que la meringue sera cuite (brunie et sechè)
faire attention surveilez la cuisson la meringue est fragil peut bruller
La meringue
-4blancs d'œufs
-1verre de sucre
-une pincée de sel
-quelque goutes de citron

PRÉPARATION :
faire monter les blancs d'œufs avec la pincée de sel et les goutes de citron
ajoutez peu a peu le sucre jusqu'à formation des pique et la meringue brille...

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