vèrines de crème et fruits

Publié le par dolya

voici mes verrines....







Pour la recette :
revenant a ces verines :

pour les realiser faut:
- mousse au chocolat
- creme au citron
- creme patissiere (on la realisant au moment de l ajout de lait chaud je divise la preparation en 2 une moitièe je rajoute de la vanille pour gout vanille et l autre moitiè je rajoute le sachet de boisson instantanèe amila orange celui avec on realise le jus apartir de la poudre et c est une decouverte pour moi)car j ai pas d orange et j ai eu cette idèe et depuis je fait tout les gouts de fruit c est extra
- une genoise de 1 cm d epaisseur j ai decoupè des rondelles selon le verre utilisè
- enfin 2pommes + 1 mangue j ai les ai coupè en lamelle et les cuire dans un sirop (eau sucre )selon votre gout et pendant 15min le sirop extrait c est pour imbiber les genoise une fois mises dans les verrine.
- des meringues reliser avec 2 blancs d ouefs restant de la creme patissiere.

j ai procède ainsi :

Donc j ai débute par la mousse au chocolat pour trouver ce gout a la fin puis une rondelle de génoise puis imbibè un peu de sirop après c le fruit soit pomme soit mangue et enfin je superpose les crème une après autre selon l inspiration je laisse la crème au citron et aussi la mousse au chocolat a la fin je crois le mélange est super bon j ai décoré avec une meringue et mangue

je vous conseille cette préparation c est facile même si c long mais aussi delicieuse c pour mes invitès du week end que j ai preparè ça ils ont adorès

bonne degustation

Publié dans tartes

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