TARTE AU FLAN AU FRUITS NAPèE D'UNE MOUSSE AU CHOCOLAT


  
             TARTE AU FLAN AU FRUITS NAPPEE D'UNE MOUSSE AU CHOCOLAT
                                       UN PUR DELICE


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j ai utiliser une pate sablèe comme fond de tarte

pour la pate sablèe

LA PÂTE SABLE (source blog culinaire)

-250GRde farine
-125gr de beurre froid
-1jaune d ouef
-2c a s d huile de tournesol
-2c a s de lait
-2c a s de sucre
-1pincèe de sel

PRÉPARATION:

   dans un récipient mélangez la farine,sel,beurre froid coupé en morceau et en
sablant entre les bouts des doigts jusqu'à intégration de tout le beurre et formation d un sable;
   ajoutez le sucre et dans un bol mélangez le jaune d œuf le lait l huile le versez sur le sable;et la mélangez
rapidement sans pétrir et formez une boule que vous mettrez au fraispour une demi heure
   après ce laps de temps abaissez sur un plan fariné selon le diamètre de votre moule a tarte ;puis tapissez votremoule et la piqué a l aide d une fourchette et faire cuire au four préchauffé pendant un quart dheure (moi je fais cuire le coté supérieur puisque je la remettre a cuire)


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POUR LE FLAN

-2ouef
-2jaune d'œuf
-150GR de  sucre
-700ml de lait bouilli et chaud
-4c a s de maïzena
-2sachets de sucre vanille
PRÉPARATION :

faire bouillir le lait
 entre temps battre les oeufs et le sucre jusqu' a ce que le melange blanchisse
ajoutez la maïzena continuez a battre un peu puis ajoutez le lait chaut en continuant a battre
mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème et apparition du premier bouillon et mettre de cotè


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pour les fruits

    moi j ai utiliser la mangue que j ai coupè en petit dès et fait bouillir dans l eau et de sucre pour que le fruit soit fondant

mousse au chocolat

  --3blancs d ouefs
  --une tablette de chocolat noire
montez les blancs d ouefs avec un batteur electrique ;entre temps faire fondre le chocolat au bain mari
(moi c sur le feu doux avec 1c a s d eau )
melangez bien le chocolat fondu avec les blancs d oeuf montèe en neige et voila c est pret

la vous prennez le fond de tarte precuite tapissez avec une moitiè du flan puis deposez les fruits enfin l'autr moitiè du flan metrre a cuire dans un four prechaufè 190°  UNE FOIS C EST CUIT  tapissez de la mousse au chocolat et laissez au frais pour 6 heures de temps2010-06-02-64591 2010-06-02-65298

 

 

                                          bonne degustation