Top articles

  • les guirlondes

    13 août 2011 ( #petits fours )

    recette tirée du livre de cuisine samira(gâteaux économique) ,j avoue que c est petits fours très savoureuses en bouche ,j ai trop aimé la recette ,très fondante avec un mélange de goûts extraordinaire ,sans trop tarder la recette ingredients la pâte...

  • minis gateaux au chocolat ( le fondant)

    19 août 2011 ( #gateaux et cake )

    ingredients ; 120g de farine 20g de cacao 1cas de levure chimique 80g de sucre(j ai mis 1 c a s du miel c est tout) 2 œufs 100ml de lait 80g de beurre 100g de chocolat noir(j ai mis chocolat au lait) préparation Dans un saladier, mélanger la farine, le...

  • chakhchoukha

    26 août 2011 ( #plats traditionels;viandes et poisson )

    ingredients pour le regag 2 bols semoule fine 1bole de farine eau sel ingredients pour la sauce des morceaux de poulet 2 oignons 2tomates fraîches poivre rouge paprika ras elhanout sel 1 a 2 gousses d'ail concentré de tomate (1 c a s ) c a s d'huile préparation...

  • mechawcha roulèe

    01 décembre 2010 ( #gateaux et cake )

    c'est une mchewcha typiquement de bejaia (petite kabylie),le jour ou je l'ai gouter j ai adoré (invitée pour fêter une naissance)depuis j étais acharné de connaitre la recette ,et comme vous voyez aujourd'hui j ai régalé avec ce délice pris avec ,je le...

  • brioche nature de chez djouza

    30 novembre 2010 ( #vienoiseries et pains )

    Une brioche moelleuse, délicieuse de chez djouza, qui tient un blog qui représente beaucoup pour moi, il est parmi mes favoris, je remercie dieu de le mettre sur mon chemin en cherchant une recette depuis ce jour j’ai un coup de foudre pour ce blog et...

  • fondant moelleux coulant au chocolat de cyril lignac

    29 novembre 2010 ( #gateaux et cake )

    fondant degoulinant a faire saliver les papilles et a redomander et en redemander encore et encore aprendre avec moderation ,car la balance risque de virer au rouge ,c est une veritable tentation ,une tuerie cullinaire quoi!!!!!!! merci niniss pour la...

  • verines citron chocolat

    15 décembre 2010 ( #tartes )

    Bonjour tout le monde ,comme le titre l’indique ces vérines citron chocolat un mélange qui donne un gout exquis ,composé d’une crème au citron onctueuse et sans doute savoureuse et un simple gâteau au chocolat que vous pouvez changer par un gâteau de...

  • brioche sans pètrissage

    19 novembre 2010 ( #vienoiseries et pains )

    voila aujordhui je vous propose cette recette de brioche sans petrissage le resultat etait sublime legere et aerèe avec un très bon gout que du bonheur alors qu avant c est un proger de faire la brioche vu que je possede ni map ni petrin donc faut utiliser...

  • les russes:les sablès decorès

    28 septembre 2010 ( #petits fours )

    les russes Je remercie ma voisine assia pour la recette,en fait elle m' a fait une bonne quantitè pour mon mariage ils m'ont vraiment plus cotè gout et cotè decor oui j etais vraiment contente.et voila chaque occasion je les realise les ingredients -250g...

  • minis quiches au thon

    13 août 2011 ( #pizza et quiches )

    voici mes mini quiche au thon la recette Pate brisée:250 g farine+125 gde beurre ramoli couper en carré et je ramasse avec du lait tiède. garniture: 1 gros oignon découpé 2 cuill à s de'huile du sel et du poivre 150g de thon naturel ou à l'huile ...100g...

  • gratin de crêpes farcies salèes de henia

    12 décembre 2010 ( #gratins )

    bonsoir tout le monde ,et voila une bonne recette salée qui peut bien plaire aux grands qu' aux petits ,trouvée sur le blog de henia ici qui occupe un merveilleux blog et que je remercie pour ce délicieux plat . bien que henia a utilisé de la viande hachée...

  • quiche à la viande hachèe

    18 décembre 2010 ( #pizza et quiches )

    comme c'est le weekend et l'envie de bien se reposer donc y'a qu'a chercher une recette facile à faire et bonne,alors une quiche ça fera bien l'affaire surtout après avoir trouver une recette de pâte minute trouvée sur le blog de oumassialink que je remercie...

  • pain d'epice a la carotte

    19 novembre 2010 ( #gateaux et cake )

    ma touche personelle c est l ajout de carotte. l idèe m est venu une fois je voulais essayer le carotte cake mais je veux aussi le pain d epice après une petite hesitation j ai dit bon c la carotte qui m attire pour quoi pas l ajouter dans le pain d epice...

  • tarte au citron et aux fruits

    19 novembre 2010 ( #tartes )

    Aujourd'hui je vous montre ma tarte au citron et fruit je la trouve très bonne a mon gout et riche et pour celles qui sont intéressé de la recette je la détaillerai prochainement crème au citron CREME AU CITRON : -3 citrons non traités -zeste de 2 citrons...

  • bouzelouf aux olives dènoyautèes

    19 novembre 2010 ( #plats traditionels;viandes et poisson )

    ingrèdients 1 tête de mouton et les pieds une poignet d'olive dènoyautèe , une tête d'ail, 1 oignon coupèe en 2 une cuillerée à soupe de poivre rouge, du poivre noire, du cumin, du sel, 4 cuillerées à soupe d'huile, 1/2 c a s de concentrè de tomate 1citron...

  • dessert choco banane

    17 décembre 2010 ( #gateaux et cake )

    un bon dessert au chocolat que tout le monde a beaucoup apprécier ,c'est normal le tout au chocolat et le mélange avec la banane un pur délice la recette de gâteau au chocolat inspirée du blog de ma cabane aux délice que djouza a fait un très joli gâteau...

  • beignets de fenouil et tadjne de viande

    19 décembre 2010 ( #plats traditionels;viandes et poisson )

    Un plat qui peut plaire aux grands et aux petits ,même pour ceux qui n’apprécient pas le goût de fenouil comme moi avant de connaître cette recette je vous assure que ça change tout ,un meilleur goût d’ailleurs essayez la recette vous m’en direz des nouvelles...

  • hamburger comme je les aime!!!

    06 décembre 2010 ( #vienoiseries et pains )

    une autre recette qui vient du blog ma cabane aux dèlices ,notre chère djouza qui regroupe des meilleurs pains avec ses différents goûts et formes et de différents pays.... je suis complètement satisfaite du résultat ils sont bien moelleux et aerès avec...

  • vèrines de crème et fruits

    19 novembre 2010 ( #tartes )

    voici mes verrines.... Pour la recette : revenant a ces verines : pour les realiser faut : - mousse au chocolat - creme au citron - creme patissiere (on la realisant au moment de l ajout de lait chaud je divise la preparation en 2 une moitièe je rajoute...

  • losange pain d'èpice au chocolat

    15 novembre 2010 ( #petits fours )

    ingredients : 1verre de miel, 1verre de beurre(pour moi 1/2verre d huile et 1/2verre de beurre), 1verre de sucre glace 2c a s de levure chimique(de prèfèrence bicarbonate de soude), 4jaunes d'oeufs, farine, 1tablette de chocolat. 1c a s de 4epice(canelle,anis,gingembre,...

  • ghribia syrienne

    28 novembre 2010 ( #petits fours )

    Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose ce délice très fondant, gyribia syrienne trouvé sur le net et signé du blog oum-lila ,une pâtisserie a base de la semoule et farine ,personnellement jamais testé ce genre de gâteaux même j était un peu...

  • chorba frik

    18 décembre 2010 ( #soupes )

    Une soupe que j’apprécie beaucoup surtout en ce temps froid ça réchauffe !!! Ingrédients : -300GR viande coupée en petits dès -1 oignon émincée -2 tomates bien mures râpées -2carottes râpées ou mieux hachées -2courgettes râpées ou mieux hachées -1bouquet...

  • melwi

    19 novembre 2010 ( #vienoiseries et pains )

    donc voici les photos voila c'etait super bon avec un thè a la menthe ou avec un grand verre du lait au cafè ici en algerie j'ai jamais mangè mais ça ressemble bcp a msemen. je vous conseille de le tester pour celles qui n'ont jamais gouter . donc la...

  • malfouf kebda machwia

    16 novembre 2010 ( #plats traditionels;viandes et poisson )

    voila ma première recette de la viande de notre mouton aid je ne sais pas si vous le faite de la meme maniere mais la ou je suis il le font ainsi au debut j etait septique a caus de la graisse mais tellement c tout le monde qui aime ça j ai tenter effectivement...

  • TARTE AU FLAN AU FRUITS NAPPEE D'UNE MOUSSE AU CHOCOLAT

    19 novembre 2010 ( #tartes )

    j ai utiliser une pate sablèe comme fond de tarte pour la pate sablèe LA PÂTE SABLE (source blog culinaire) -250GRde farine -125gr de beurre froid -1jaune d ouef -2c a s d huile de tournesol -2c a s de lait -2c a s de sucre -1pincèe de sel PRÉPARATION:...

1 2 > >>