tarte citron le fond garni de fruit
Aujourd'hui je vous montre ma tarte au citron et fruit je la trouve très bonne a mon gout et riche.
CREME AU CITRON
-3 citrons non traités
-zeste de 2 citrons
-4 œufs jaunes séparés des blancs
-200gr de sucre cristallisé
-4 c à soupe de maïzena
-1/2 verre d'eau
PRÉPARATION
dans
une casserole mettre l eau ;le jus de citron ;le zeste ;le sucre;la maïzena tout remuer et mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème et le premier bouillon
hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs un a un en remuant a chaque fois laissez de coté
CRÈME PÂTISSIÈRE
-1ouef
-1jaune d'œuf
-3/4verre de sucre
-1verre de lait bouilli et chaud
-2c a s de maïzena
PRÉPARATION
battre
les oeufs et le sucre et le mélange pâli ajoutez la maïzena continuez a
battre un peu puis ajoutez le lait chaut en continuant a battre
mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème et apparition du premier bouillon et mettre de cotè
LA PÂTE SABLE (source blog culinaire)
-250GRde farine
-125gr de beurre froid
-1jaune d ouef
-2c a s d huile de tournesol
-2c a s de lait
-2c a s de sucre
-1pincèe de sel
PRÉPARATION
dans un recepient melangez la farine,sel,beurre froid coupès en morceau et en sablant enre les bouts des doigts jusqu'a integration de tout le grains et formation d'un sable;ajouter le sucre.et
dans un bol melangez
le jaune d œuf le lait l huile le versez sur le sable;et la mélangez
rapidement sans pétrir et formez une boule que vous mettrez au frais
pour une demi heure
après ce laps de temps abaissez sur un plan fariné selon le diamètre de votre moule a tarte ;puis tapissez votre
moule et la piqué a l aide d une fourchette et faire cuire au four préchauffé pendant un quart d heure (moi je fais cuire le coté supérieur puisque je la remettre a cuire)
POUR LES FRUITS
- 2 a 3pommes
- 1 mangue (facultatif)
- 1verre d'eau
- 1/2verre de sucre
[u][b]PRÉPARATION[/b][/u]:
couper les pomme en lamelles et aussi la mangue
dans
une poêle mettre les fruits ajoutez le sucre et l eau faire cuire a feu
moyen pendant un quart d heure mais attention a la cuisson si l eau réduit les fruits caraméliseront
et la vous reste qu'a monter la tarte comme indiqué sur les photos
mettre au four recfaufè 190°et cuire pendant 20 a 30 min environ juste avant la fin de cuisson.
faire sortir de four et garnir de meringue avec une poche a douille a defaut avec une cuillere faire des pics
remettre au four jusqua ce que la meringue sera cuite (brunie et sechè)
faire attention surveilez la cuisson la meringue est fragil peut bruller
La meringue
-4blancs d'œufs
-1verre de sucre
-une pincée de sel
-quelque goutes de citron
PRÉPARATION
faire monter les blancs d'œufs avec la pincée de sel et les goutes de citron
ajoutez peu a peu le sucre jusqu'à formation des pique et la meringue brille...
Bonne dégustation