beignets de fenouil et tadjne de viande
Un plat qui peut plaire aux grands et aux petits ,même pour ceux qui n’apprécient pas le goût de fenouil comme moi avant de connaître cette recette je vous assure que ça change tout ,un meilleur goût d’ailleurs essayez la recette vous m’en direz des nouvelles ,un bon plat pour des invités ou même pendant le ramadan ,bon la recette
Les ingrédients
- Pour les beignet de fenouil
- 1KG DE FENOUIL
- 5 gousses d’ails
- Poivre noire et les épices que vous aimez
- Sel
- 2 œufs battus
- Un peu de farine pour enrober ou même la chapelure fera l’affaire
- Huile pour friture
- Quelques tiges de persil ciselé
Préparation
Nettoyez les fenouils ,les bien laver et les faire cuire soit a la vapeur ou dans du l’eau salée
Égouttez
Les couper en deux ou en 4 selon leur volume
Entre temps épluchez les gousses d’ails et les râper mélangez avec les œufs battus et persil,poivrez ,et salez
Faites passer les morceaux de fenouils dans les œufs puis dans la farine puis au bain d’huile chaud
Laisser dorer les deux côtés
Égoutter sur un papier absorbant
pour le rôti de viande
bien emballer le tou dans du papier allu
et au four a feu doux pour 3 heures ou jusqu'a cuisson de la viande
Pour le rôti de viande c est la même recette pour le tajines la recette est ici
Bonne dégustation