mechawcha roulèe
c'est une mchewcha typiquement de bejaia (petite kabylie),le jour ou je l'ai gouter
j ai adoré (invitée pour fêter une naissance)depuis j étais acharné de connaitre
la recette ,et comme vous voyez aujourd'hui j ai régalé avec ce délice pris avec

,je le trouve meilleur que les autres mchewchates,tartinée avec du miel hummm un
- -7oeufs
- -une pincée du sel
- -une pincée de levure chimique
- -1 c a s d'huile d'olive
- -1c a s de farine(pas bombèe)
- -2 c a s de lait
prèparation
1-mélangez tout les ingrédient au fouet ou au batteur
2-sur feu doux et dans une poêle anti adhésive beurrée versez un verre a thé environ
juste un peu pour tapisser toute la poêle (un peu comme une crêpe fine)
3-laissez cuire quelques secondes juste un peu ça doit rester blanc et pas trop
sec pour coller quand on roule le boudin et commencer a rouler a l'aide d'une
cuillère a soupe du bout de la crêpe!on commence avec un petit diamètre,
4-donc roulez jusqu'à a deux tiers et remonter le petit boudin(ça doit glisser
facilement avec la présence du beurre) au fond de la poêle pour laisser une place
ou versez la pâte a la surface vide (image 3 et 4)
5-a chaque fois laissez cuire quelque seconde roulez,glissez le boudin au fond ,versez
un peu de pâte a la surface vide et ainsi de suite jusqu'à épuisement de
la pâte(ajoutez du beurre si nécessaire)
6-vous voyez que le boudin augmente de volume
7-a la fin coupez des rondelles de 4a 5 cm d'épaisseur

1-les rondelles sont coupées (laissez toujours le sur feu) faire cuire ces rondelles sur
les 2 surfaces
2-sur la 2eme image vous voyez les espaces entre les couches mais après cuisson
sur la surface elles disparaissent.comme la montre l'image 3